1. Порошок из тыквы обладает приятным тыквенный ароматом и вкусом, так как продукт высушен при помощи щадящей сушки, и сохранил все свойства тыквы. Поэтому некоторые наши покупатели чувствуют его вкус в десертах. Интенсивность вкуса будет зависеть как от количества порошка, так и от самого продукта. В меренге вкус будет сильнее всего, так как по сути сам белок не обладет ярким вкусом, однако большое количество сахара будет усиливать вкусовые ощущения в разы. В кремах или белом шоколаде вкус частично будет скрыт вкусом самого десерта. В любом случае это очень индивидуально, поэтому лучше всего попробовать самостоятельно. Но на наш взгляд десерты от этого только выигрывают, так как тыква является ингредиентом многих популярных пирожных, тортов и напитков. И прекрасно сочетается с корицей, карамелью, мускатным орехом и лесными орехами.
2. Хорошая новость в том, что тыква сохраняет свой цвет при нагревании, поэтому ее смело можно использовать для задорных ярких бисквитов, макаронс, тарталеток, меренги и изомальта. Рекомендуем использовать не менее 5 грамм на 100 грамм продукта.
3. Порошок очень мелкого помола, поэтому подойдет для муссов, зефира, желе, шоколада, ганашей и кремов. В зависимости от добавленного количества вы получите либо пастельный желтый, либо насыщенный желтый цвет.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
1. Тыквенный порошок даст желтый цвет белому шоколаду при добавлении 5 грамм на 100 грамм шоколада.
2. При добавлении в кремы, муссы, ганаши или суфле ориентируйтесь на тот цвет, который приобретает продукт. Начните с чайной ложки и постепенно увеличивайте количество тыквы до желаемого цвета. Помните, что десерты с тыквой еще наберут цвет после пары часов в холодильнике.
3. При окрашивании продуктов на основе взбитого белка (меренга, зефир, белковый крем) расход порошка тыквы будет больше, чем при окрашивании других десертов.
Условия хранения: при температуре не выше +20 и относительной влажности не выше 70% в чистых, сухих проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и не имеющих постороннего запаха.