+7 (925) 394 62 01

ЛЕТНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ: 

 

 

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Пищевые красители

Пищевые красители

Цвет – эффектный инструмент кондитерского дела. Оттенок крема, теста, глазури способен подчеркнуть забавный, романтичный, торжественный дизайн изделия. Достаточно выбрать нужные пищевые красители и добавить в основу. Что важно знать об этих красочных помощниках?

Пищевые красители – это натуральные и искусственные добавки. Магазин для кондитера CakeLove предлагает широкий ассортимент продуктов. В каталоге просто найти ингредиенты для окрашивания помадки, печенья, взбитых сливок, бисквитов, а также коробки для тортов купить в Москве.

Натуральные красители

Ягодные и овощные соки – природные пищевые добавки для изменения цвета кондитерского изделия. Они – безопасны, придают выпечке особый, приятный вкус, усиливают ощущение удовольствия. Единственный недостаток – трудность получения полутонов, достижения нужной густоты ингредиента и немалые затраты времени и сил на подготовку. Тем не менее натуральные красители не теряют популярности у кондитеров.

Профессионалы и увлечённые любители используют:

  • малину, чернику, ежевику – для получения фиолетового оттенка;
  • свеклу, гранат, шафран, землянику, вишню – для придания изделиям красивого красного цвета;
  • фисташки, авокадо, петрушку, зелёный перец, мяту – для зелёных лепестков и различных декоров;
  • отвар из листьев фиолетовой капусты с добавлением щепотки соды – для получения синего красителя;
  • ананас, шафран и куркуму – для жёлтых декоров;
  • морковь, персик, цедру апельсинов и мандаринов – для оранжевых украшений;
  • кофе, какао-порошок и шоколад – для получения коричневой основы торта, крема, мастики.

Искусственные красители

Высококонцентрированные добавки в виде геля, пасты, порошка значительно упрощают работу кондитера. Профессионалы рекомендуют не закупать сразу всю палитру красок. Начинающий пекарь может приобрести основные цвета – синий, красный, желтый и смешивать их для получения широкой гаммы оттенков.  

Сухие пищевые красители добавляются в рассыпчатое печенье, помаду, глазурь. Порошковые добавки с матовым эффектом также используются для цветных пирожных макарун, создания атласных декоров и элегантных деталей на свадебных тортах. Цветная «пыльца» с блестками придает особый блеск творениям.

Красители в пасте и геле имеют плотную, высококонцентрированную текстуру. Они идеально подходят для добавления в основу пирожных, в помадку и взбитые сливки, служат для получения интенсивного оттенка. Преимущества таких ингредиентов – неизменный цвет.

Жидкие красители эффективны для получения пастельных, неярких тонов. Профессионалы не рекомендуют использовать их в составе крема или помады, поскольку они меняют текстуру основы.

В магазине для кондитеров Cakelove – широкий выбор пищевых добавок высокого качества, мастика для торта, коробки для капкейков. Купить в Москве все необходимые аксессуары можно с доставкой. Для достижения лучших результатов при смешивании красителей обратитесь за консультацией к опытному кондитеру Cakelove.

Категории