Натуральный жёлтый краситель Куркумин — удивительный пигмент, входящий в состав корня и листьев куркумы. Растение семейства имбирных содержит большое количество полезных веществ, витаминов и минералов.
Куркумин добывают путём экстрагирования порошка из корней спиртом, получая тем самым высококачественный концентрированный экстракт.
Этот природный сухой краситель водо- и жирорастворим, т.е. окрашивает большинство кондитерских ингредиентов. Цвета ваших блюд могут быть очень тёплыми или насыщенными, сочными в зависимости от вашей задумки и желания. Куркумин позволяет получить почти все оттенки жёлтого и оранжевого спектров.
Ненавязчивый пряный аромат и лёгкое послевкусие дарят массу возможностей для использования этого природного красителя в кулинарии. Отлично подходит для ярких, необычных, вкусных и полезных блюд.
Черные булочки, пирожные, тортики с черным кремом, черное мороженное и черные макаронсы с углем бамбука смотрятся очень эффектно.
Уголь бамбука используют не только как полезный натуральный краситель.
Если при приготовлении риса поместить в воду небольшой кусочек угля бамбука или немного порошка в плотном тканевом мешочке, уголь впитает все примеси из воды и риса, благодаря чему рис получится очень вкусным и обогащенным кальцием и микроэлементами.
Если добавить немного бамбукового угля при жарке в масло, он впитает все канцерогены и пища получится не только более полезная, но и вкусовые качества пищи значительно улучшаться.
Самый необычный тренд последних трех лет — порошок фиолетового батата. Его изготавливают из нескольких сортов сладкого фиолетового картофеля.
У порошка батата легкий почти незаметный сладковатый аромат и практически отсутствует специфический привкус.
Всеобщую любовь этот продукт снискал из-за своего волшебного фиолетового цвета, который сохраняется даже после термообработки.
Свежий плод фиолетового батата. Такое редкое качество обусловлено высоким содержанием антоцианов, которые к тому же дьявольски полезны: способствуют снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике, при потреблении избыточного количества жиров и углеводов и улучшают барьерные функции кишечника.
Фиолетовый батат как добавка к десертам начал набирать популярность сначала в Японии, а потом уже и во всём мире. Клубни добавляли в хлеб, пироги, пудинги, запеканки. А вот уже порошок батата нашел своё применение и в шоколаде, муссах, кремах, мороженом, ганашах.
Высушенные лепестки розы, перетёртые в порошок. Применяется в пищевом производстве, а также в косметологии.
Имеет неповторимый тонкий аромат.
Натуральный краситель Красный (концентрат свекольного сока) представляет собой порошок темно-бордового красного цвета, полученный путем пресования (выжимки) столовой свеклы, последующей пастеризации сока и высушивания на мальтодекстрине, растворяется водой или спиртом.
Матча – тонко измельченный, ярко-светлый порошок изумрудно-зеленого чая. Это натуральный, органический зеленый чай, сердце знаменитой японской чайной церемонии более 900 лет.
Повышает концентрацию и улучшает обмен веществ.
Активно используется в кулинарии для приготовления макаронс, тортов, пирожных, зефира и других десертов.
Имеет приятный освежающий аромат.
Тыквенный порошок - это натуральный пищевой краситель желтого цвета. Представляет собой перемолотую в мелкий порошок тыкву (без семян) щадящей сушки. Порошок насыщенного жёлтого цвета с приятным тыквенный ароматом и вкусом.
Голубой Матча -это далеко не обычный чай Матча, он даже не из Японии и делается из совсем другого растения. Чай произведён из цветков клиттории, высушен и перемолот в порошок. Является визитной карточкой и одним из чудес Таиланда.
Голубой Матча - волшебный.
Если добавить в чай лимон, то он окрасится в ЛАВАНДОВЫЙ!