Состав: крахмал (Е1422, Е1412), мальтодекстрин, глицерин, сахар, вода, стабилизаторы (Е414, Е460i), глюкоза, эмульгаторы (Е435, Е491, Е471), краситель пищевой (Е171), ванилин, консерванты (Е202, Е330), сахарозаменитель.
Клеить сахарные картинки можно на любой плотный, не влажный крем.
Подойдут масляные крема (крем-чиз на масле, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и др.), заварной белковый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт смотрите здесь).
Также съедобную бумагу клеят на пряничную глазурь и изомальт.
Картинки, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют товарный вид от 3 до 6 часов. Если с момента декора до подачи на стол может пройти больше времени, то лучше подстраховаться и изолировать изображение.
Для этого растапливают шоколад, наносят его тонким слоем на оборотную сторону картинки, приклеивают на торт. Теплый шоколад сразу схватывается на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает размокание и деформацию.
С помощью шоколада приклеивать картинку стоит и тогда, когда ее наносят на бока торта. Кондитерский гель не всегда способен удержать бумагу, даже если клеится она на мастику, с шоколадом будет надежнее.
При декорировании картинками тортов с влажными кремами в качестве изолирующего слоя используют мастику.
Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.
Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.
Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.
Алгоритм действий простой:
Все предметы, с которым будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть абсолютно сухими.
Комментарии